Августа уж тлел очаг

Алел закат, мерцали звезды,
И августа уж тлел очаг.
Вдыхали жадно мои ноздри
В сигару скрученный табак.
Страдала жалобно гитара,
И ромом потчевал кабак.
Среди безумия разгара
Цыгане голосили в такт.
Перебирая лихо струны
Рукой давно немолодой
Своей гитары семиструнной
Цыганин пел совсем седой.
Кораллов нить на пышных грудях
Повисла словно кисть рябин.
И в разноцветных юбок блудах
Приют нашли глаза мужчин.
Сон утонул в бокале рома,
И ноздри щекотал табак.
Уж рыжей осени истома
В плен захватила мой кабак.


Рецензии