Ты, кто такой, чтоб странника учить?

Ты, кто такой,
Чтоб странника учить:
Как жить, прощать,
Нести свой крест, любить?

Как надобно идти …
Дорогою в пыли,
Как сапоги менять
На каждой сотне миль…

Тебе не ведом голод, страх,
Обида, разочарование и гнев -
Что так необходимо загашать
В себе, чтоб быть светлее всех…

Ты не живёшь совсем,
Всё ищешь – где-то там…
Не ведаешь любви
К отеческим гробам…

Людей не ценишь, нет,
- расходный материал…
Мне жаль Тебя совсем,
Ты – много потерял…

Я – странник, может быть,
Ведь прячу поутру
За маскою добра
Печаль свою святую.

За гневом – страсть,
За смехом – пустоту,
И за молчаньем – свет
Любви моей к Тому…

Кто как-нибудь… - Постой!
Присядь, не уходи!
Дай развяжу узлы
На кроссах, что в пыли.

Останься, просто так,
Нуждаюсь я в тебе…
Вот счастье… Лишь тогда,
Когда есть собеседник…


Рецензии