Одолень-трава

Белые кувшинки – одолень-трава,
Магия живая и любовь жива;
Вышивки славянки вышивали с ней,
Ладанки из корня – оберег сильней.

Лилия такая не растёт в саду,
Нож не применяя, отведи беду;
Верили: русалки заманят парней,
Сразу не отпустит, уплывёт за ней.

Цветики русальи не увидишь в ночь,
Прячутся под воду и уходят прочь;
Утром просыпаясь, открывают лик,
Путнику и воину – оберег велик.


Рецензии