Тебя заметят. Для банкета? Мёда? Музея? Вечности?!

Сонет номер 3421

ТЕБЯ ЗАМЕ'ТЯТ в клу'мбе, сре'жут для буке'та.
В буке'те бу'дешь ты прекра'сней всех у все'х.
Буке'т завя'нет вско'ре в у'рне для банке'та.
В буке'те бы'л твой кратковре'менный успе'х.

ТЕБЯ ЗАМЕ'ТЯТ в по'ле пчёлы полевы'е.
Не красоту' им да'ришь с за'пахом цветы'.
В твое'й пыльце' для пчёл их бу'дни трудовы'е.
Некта'р твой мёдом бу'дет до'льше красоты'.

ТЕБЯ ЗАМЕ'ТЯТ в о'сень да'же под нога'ми.
Твой умудрённый ли'ст возьмёт себе' юнна'т.
Герба'рий соберёт уме'лыми рука'ми.
Наве'чно под стекло'м музе'йный экспона'т.

ТЕБЯ ЗАМЕ'ТЯТ... Фа'уст ве'чностью полёта.
Тогда девя'тый шёл деся'ток ле'т для Гёте...

23 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2959

*

Известно,
Иоган Вольфганг Гёте
(1749-1832),
как и большинство ВЕЛИКИХ поэтов -
был
ПОЭТОМ-ЛЮБИТЕЛЕМ.

Свои поэтические и литературные строки Гёте сочинял
в свободное время от ОСНОВНОЙ своей работы:

- юристом,
- философом,
- политиком,
- педагогом,
- министром,
- администратором и другой деятельностью в качестве учёного,
опубликовавшего работы в области:
- анатомии,
- физизи,
- химии и по другим наукам.

Гёте
завершил сочинение
своей самой Великой и бессмертной Поэмы
"ФАУСТ" -
на восемьдесят втором году своей жизни...


Рецензии