Мобилизация

Мирная жизнь - каблучками стучит
По тротуару в листочках опавших,
Мирная жизнь - на траве у ракит,
Вместе с котёнком под ёлочкой спавшим,

Мирная жизнь - в перестуке колёс
Резво бегущего утром  трамвая,
И удержать не умею я слёз,
Мирную жизнь свою ту вспоминая.

В прошлом осталась она, а сейчас -
Небо пожаром войны полыхает.
Мобилизация нынче у нас,
Как в сорок первом была - кто не знает.

Вновь ворвались в нашу мирную жизнь
Эти понятья с тревогой и болью,
Праведным гневом отозвались
В каждой душе нашей здесь богомольной.

Снова разинула свора собак
Пасть на неё - нашу русскую душу.
Гибели русских желает наш враг,
Только старанья напрасны - порушит

Все эти планы наш русский солдат,
Вон сколько глянь их у военкоматов!
К Новому году они аккурат
Очередью из своих автоматов

Всех уничтожат - так будет, поверь,
Кто к нам с мечом.. - ну а дальше ты знаешь.
Только друзьям отворяем мы дверь,
Всех остальных просто уничтожаем.

Знаю - недолгою будет война.
В армию верю России я свято.
И за победу мы выпьем до дна,
Будет разбит когда враг тот проклятый,

И возвратятся с победой домой
Наши сыночки родные и братья.
Ну а пока им решительный бой
Надо вести, чтобы расколошматить

Эту воинствующую орду -
Дай Бог им сил, нашим мальчикам смелым.
Пусть поскорее они изведут
Зло на Земле своей силой умелой.

Артиллеристы, танкисты, вперёд!
Бейте врага изо всех вы орудий!
Мирное время, я знаю, придёт,
И каблучками стучать снова будет.

23.09.2022год.


Рецензии
Чудесно и патриотично. Он!

Сергей Лутков   23.09.2022 10:13     Заявить о нарушении