Внутренний человек

Я жду какой-нибудь строки...
Проявится на удивленье.
И будут те стихи легки
Как вдох и выдох, как рожденье...
Во мне живёт который год
Какой-то тайный соплеменник
Стихи он пишет и поёт,
Внимаю я ему в сомненьи:
И неужели это я?
Выходит, я себя не знаю.
Здесь я и вся моя семья,
А он другой и он - летает
В молитвах, песнях и стихах,
Его я жду, его желаю,
А я живу в своих грехах
И ничего не понимаю.
Его лишь жизнь мне не пустяк,
В ней притяжение и тайна,
А я как стёршийся пятак,
Прошу у жизни сдачи - дай мне!
Лишь с ним легко и хорошо,
И только с ним возможно счастье,
Я не люблю себя давно,
И только он не даст пропасть мне.
И жизнь его совсем не сон,
А жизнь моя подобна бреду,
Хочу я жить с ним в унисон,
А получается - не ведать.


Рецензии