В бой идут моряки Тунгускова!

В октябре нет на Балтике штиля
Бьёт волна бронекатеру в скулу
И осколки горохом по палубе
И набат в голове от гула

Не смолкает орудий грохот
И стучит метрономом в висках
"Там за нами в блокаде Питер
И нельзя нам его сдавать!"

В борт волна как свинчаткой, наотмашь
Бог хранит, опять недолёт
Бронекатер в жестокой схватке
Не сдаётся и бой ведёт

На исходе уже снаряды
Баки полные, можно уйти
Только врёшь, капитан Тунгусков
Не свернёт с боевого пути

У него в комендорах главными
Константин Швечков и Пётр
А уж каждый из этих братьев
Будет биться пока не умрёт

Да и весь экипаж бронекатера
Как один бесстрашный моряк
Будут драться убитыми даже
Вот такая в них Русская стать!

В октябре нет на Балтике штиля
Но стих бой, враг идёт на дно
Капитан - лейтенант Тунгусков
Дал приказ возвращаться домой

Евгений Титов(Сурский)  23.09.2022 г.


Рецензии