Сознание

Сознание моё, ты можешь много,
Пуруши облаков являя суть,
Тацут играет тетивой порога,
Тревожа шакти праны твою грудь.

Сознание моё, ты можешь больше,
Взирая Керулен или Джамшид,
Осенний пол-день на границах Польши,
И неизбежность Праджня-Парамит.

Тела Калинги кшатриев Ашоки,
Бхагавад-гиты песни и стихи,
Пусть манвантары боги и пророки,
Найдут ашваттху мирта и ольхи.

На волчьих шкурах брачной ночь Атиллы,
Ильдики гены разогнали кровь,
Великий царь, теряя плоти силы,
Создал веков германскую любовь.

И я иду сквозь "Лабиринт" разведки,
Читая мантры на "Канон пали",
Когда метелью "Персиковой ветки",
Твой бронзовый кинжал, в глазах Кали.

23 сентября 2022 г.

Едем в Сельцы, в летние лагеря. В них
 формировалась 1-ая Польская дивизия
им. Тадеуша Костюшко.
РВВКУС-Д. Рязань. 1972 г.


Рецензии