стремления

Да нет же, нет, избегнуть надо хвори,
Душевной хвори-боль, заразная игла,
Нет пущего забвения, и горя,
Чем хворь- забвение, лилового вина.

Утонут во хмельной, сливовой пойме,
Но лишь отчасти и до времени хмельном,
И боль, и горе –ввоз горевшей пьяной власти,
Час- отрезвление задвинув на потом.

Восстать и супротив нападок мнимых,
И против слабости и противленья злу,
Быть выше меркантильного стенанья,
Когда- судьба, её- стремленья на кану.


Рецензии