Иждивенец

США Украину называют иждивенцем,
Считают, что ей в НАТО места нет,
Она стать может вредным элементом,
И на вопросы НАТО не давать ответ.

Стать может непосильным грузом,
Для граждан США, и для её людей,
Лежит она давно уж кверху пузом,
Живёт давно без собственных идей.

На иждивении у США сегодня Украина,
Но для обороны она вовсе не важна,
А потому возникла странная картина,
Когда страна всем в мире не нужна.

Быть иждивенцем Украине стыдно,
Она ведь житницей для всех была,
Народу же её, уже стало обидно,
Что гордость у него вдруг умерла.

США далеко, Европа и Россия близко,
С соседом  было принято дружить,
И надо опуститься  уже очень низко,
Чтобы не стать с ней дружбой дорожить.

А в НАТО место пусть всегда пустует,
России иждивенцы тоже не нужны,
Народ славянский «ЗА» проголосует,
Чтоб избежать ему позора и войны.

Сентябрь 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.