В мире молчаний...

 
 
В мире молчаний, слова где, как символ желанной свободы,
Что же так много, как буковок в слове, различных границ,
Мне бы дойти, где речушки-малютки прохладные воды,
Передо мною аиром с кубышками падают ниц.

Вот бы тебя удивить красотой мной любимого края,
Только ведь знаю, не вечно всё это, лишь только снега,
Листья резные, пурга лепестков и осока лесная,
Вмёрзнут речушки изломанным стеблем в крутые брега.

Так не увидев того, что хотел показать я по лету,
Ангелом белым ко мне прилетишь ты суровой зимой,
Чтобы примерить костюмчик по росту, с рубашкой штиблеты,
Будешь готов ты к приходу к тебе старой Бабки домой.

Что ж ты не днём, погасил бы к приходу я в чашечке свечи,
Пол бы протёр и успел дописать бы последний свой стих,
Тихо на улице, солнце садится за горы, уж вечер,
Что ж, подожду я на лавке под липой гостюшек своих.
 


Рецензии