Два белых лебедя

В уже холодном, поздней осени дождливом небе,
Затянутом, безмолвьем черных туч,
Вдруг, показались лебеди, в пробрасывающем снеге,
Два белых лебедя, искавших света луч.

Куда стремятся, этих милых два создания,
Творенья Божьей, превосходной красоты,
Два белых ангела, с истоков мирозданья,
В даль устремились, к свету, Солнцу и любви.

И почему ж они, так поздно спохватившись,
И затянув, далекий свой полет,
Не улетев со всеми вместе, отделившись,
Решив вдвоем, пройти всю тяжесть от невзгод.

Что их заставило, забыть про неизбежность,
Осеннего, и долгого пути,
К  далеким странам, допустив небрежность,
Забыть про время, путь далекий сей пройти.

Может болезнь, отлет их затянула,
Заставив отложить полет в тепло,
Может рука чья злая в них пальнула,
И ранила кого-нибудь в крыло.

И лебедям, пришлось ждать исцеленья,
Ведь лебеди, не могут друг без друга жить,
Но все же, к ним пришло выздоровленье,
Набраться сил, чтобы пройти, им данный только путь.

И вот они, сквозь холод, дождь и ветер,
Невзгодам всем своим, наперекор,
Летят все в даль, уносятся в рассвете,
К свету любви, и в неземной простор.


Рецензии