Слепой

Он сто волков водил на водопой -
Конечно, волки шли по одному...
Он был Поэт, но был совсем слепой,
Хоть все тропинки выпали ему.
Умел вязать их в  узел и петлю,
В петле повиснуть головою вниз.
И со словами: "Я тебя люблю!"
Наощупь выйти прямо на карниз.
Он много зрел, был абсолютно слеп,
Вслепую он творил узоры строк.
Он выпекал те строки, словно хлеб,
И смог те строки превратить в курок.
Он был слепым, но мог измерить сон
И точно знал, куда его вложить.
Был слеп, как крот, как много видел он!
Он был слепым. Умея ворожить.


Рецензии