По-осеннему птицы кричат

По-осеннему птицы кричат,
Улетая в тёплые страны...
А душе, не испившей тепла,
Тот полёт кажется странным.


Не спешите в чужие края...
Вдруг и вам там не будут рады,
Выстужая стены гнезда,
Возводя отчуждения ограды.


Во след птицам с тоской гляжу,
Взмах руки мне кажется лишним,
Как прощальный души поцелуй
Засыпающей осенью вишни.


С замиранием сердца гляжу
И душа не находит покоя...
То ли осень на плечи легла,
То ли время сейчас такое.


Не слышна больше трель соловья,
По-осеннему птиц величают...
Их, возможно, в дальних краях
Провожают тепло и встречают.

Татьяна Добрая


Рецензии