Тамаре Лаповок - к 75-летию

Детство мы её опустим:
Как нашли её в капусте,
Как шагнула в первый раз,
Как шагнула в первый класс…
Пионерка, комсомолка,
А одних нагрузок сколько,
И экзаменов штук семь,
И не до мальчиков совсем.
Ледоход прошёл весной,
За ним – и вечер выпускной.

… Завершён Пед-Институт,
 Физика – как мания.
Годы практики идут –
Глубже понимание:
Ученическую рать –
Методично и прилежно,
Воспитательно и нежно -
Надо физикой питать.

Пром-Энерго--Техникум,
Где Тамара начала,
Был отчасти уникум:
Коль трудиться как пчела,
Вылупятся умники,
А иначе – чучела.

… И случилось совпаденье
В этом самом заведеньи
Экономический урок
Творил Володя Лаповок.


Что меж ними проскочило,
Где та веская причина,
Что отправились оне
В черноморское турне.
А потом вернулись в Питер,
Где без долгих чаепитий -
Не предвидя возражений,
Вова сделал Предложенье.
Слушала доверчиво,
Не противоречила.
В небесах зажглась звезда,
И сказала Тома «ДА!»

…И вот, попадает Она в положенье,
И вскоре на свет появляется Женя.
В родительском доме – нет ярче кумира.
- Ему бы сестрёнку… И вот уже Ира
Щебечет и скачет по дому в припрыжку.

… У Томы теперь – Пенсионная книжка.
Внук с Внучкой тот Иры и Внучка от Жени.
Но дети ещё ы динамичном движеньи.
И если на даче поднять урожайность,
То дача прокормит хоть роту, мужайтесь.

На даче и в доме Тамара в фаворе,
Но в окна шумит Средиземное море,
И замки, музеи и реки Европы
Открыты и ждут – не десанта галопом,
А в темпе Andante неспешного взгляда.
Решайте Семьёй – что для этого надо?

20 октября 2013 года


Рецензии