Не смыкая очей!

Не смыкая очей, ты всё пишешь о том, что бывало,
И что быть не могло, и что будет, уверен я в том,
Потому что и я, сбросив на пол своё одело,
Вновь пишу о себе лишь известным тебе языком.

Мы ведь все от прудов, где по брегу плакучие ивы,
Что любовь охраняя усевшихся любящих пар,
Где и хлад на заре, и все были от жизни счастливы,
И шумел малышнёй, что всё видел, заросший уж яр.

Был и я на заре предзакатной и ночью с тобою,
Целовался, как мог, и любил, как желала душа,
Где с тобой любовались всю ночку прибрежным прибоем,
И как арию мглы, мы вбирали шумы камыша.

Пролетели года, улетели и лебеди наши,
В ивняке – воробьи, да великое стадо гусей,
Утекли кто-куда наши Саши, Наташи и Маши,
Стали ночи длинней, рассвет - холоднее и злей.

А всё потому, что душой постарели мы рано,
Не жалея себя, мы вели меж собою бои…
Пруд наш ныне в траве, и прикрыт предрассветным туманом,
Лишь в кустах дерезы не смолкли всю ночь соловьи.


Рецензии