Изумрудный клеверок

Изумрудный клеверок -
Полюшка богатство,
Ты не низок, не высок,
Травяное царство!

Красных, розовых цветов
И жемчужно-белых
Мне не счесть в дали лугов,
В их красотах смелых.

Робко я пойду искать
Клеверное счастье,
Отыщу в нём благодать,
Прогоню ненастья.

- Листик клеверный простой,
Помоги, хороший.
Нелюбви мне, четверной,
Непосильна ноша.

- Век живи и век люби,
Будто бы ответит…
Поле, полюшко, зови,
Лучшее на свете…


Рецензии