Дыхание

Усталости груз мира целого скрыто
Сошел, как лавина, укрыв плотным слоем.
И мрак воцарился в пространстве закрытом,
Дыхание сбив, и лишая покоя.

Плотней подступают, сгущаются краски.
И воздух становится спертым угаром.
Тенями во тьме примелькаются маски,
Не знал бы которых я раньше и даром.

И в комнате черной, скребутся где кошки,
Травмируя душу, и давят на нервы,
Твою представляю в ладонях ладошку.
И проще дышать взаперти в круге первом.


Рецензии