Запорошена дорога сброшенной листвой

Облачной вуалью принакрыты кроны,
запорошена дорога сброшенной листвой.
Где-то там, в тумане утра, перезвоны,
тех колоколов, что осень делают святой.

Оригами листьев скомканы вдоль просеки,
появились просини в туманных облаках.
Шорохами леса игольчатые гости
дополняют пение давно не спящих птах.

Щёлканье поленьев в очнувшихся каминах,
радостью меланхоличной теплится внутри.
Сметены уже с печей-буржуек паутины,
те, что за былое лето были сплетены.


Рецензии