Родники детства

Родник из детства... Вся водица,
Была холодной и сладка.
С соседкой, в платьице из ситца,
Бежим к нему издалека.

Так холодна, что ломит зубы,
Глоточками мы пьем ее,
Здесь нет камней и нету сруба,
Попить сюда идет зверье.

В воде не плавают соринки,
Лишь только листики от ив.
Вокруг растут кусты, травинки,
К воде листочки опустив.

Пока не жарит в полдень солнце,
Сбирали рядышком щавель.
Родник входил по капле в сердце,
Манил к себе, как в колыбель.

В сознаньи часто возникает
Наш сенокос, в логу родник,
И как с листвою он играет,
Под журавлиный тихий крик.


Рецензии
Ностальгические строки, Сергей!
Каждому из нас хотелось бы вернуться к такому роднику.
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   29.11.2022 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надя!

Сергей Лукич Гусев   09.12.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.