Заяц и лисица

Испортилась погода,
дождик зарядил.
Все вокруг промокло,
весь лес залил.

Спрятался под ёлку
заяц озорной.
Колючие иголки,
но зато сухой.

Рядом в бору бродит
хитрая лиса.
Шубка в клочьях, вся продрогла
рыжая краса.

Заяц затаился,
ушки опустил.
С иголками весь слился,
от страха глаза закрыл.

Но зайца лиса не чует,
дождь запахи все смыл.
Ветер сильный дует,
шишки с ёлки сбил.

Прямо на лисицу
упали испугав.
Подпрыгнула блудница,
к верху хвост задрав.

Бросилась плутовка
сквозь мокрую траву.
Поднял заяц уши робко,
пронесло, пока живу.


Рецензии