Я устал

Я устал воевать.
Я устал умирать.
Я устал...
Ты пойми меня,
Родина-мать.
Я устал от утрат,
Я устал от потерь.
Кем я был? Кем я стал -
Человек или зверь?

Я уже не могу.
Я хриплю на бегу.
Я к земле примерзаю
На грязном снегу.
Меня нет, я фантом,
Я давно не живой.
Голос мой стал похожим
На рык или вой.

Я устал. Или умер.
Я сам не пойму.
Я устал уходить
На чужую войну.
Я устал убивать.
Я устал от дорог.
Ну зачем это все?
Ну какой в этом прок?

Я устал воевать.
Я устал умирать.
Я устал...
Ты пойми меня,
Родина-мать.


Рецензии