Есенинская берёза, только летом

Стройная  берёза 
В свете звёзд ночных
Производит грёзы 
В травах луговых.

На волшебных ветках
Колдовская пыль
Усыпит зверушек,
Травы и ковыль.

Тянется берёза 
К роще, где свои:
Рядом муравейник,
Спящий из хвои. 

А Луна, спокойно
Обходя вокруг,
Осветит берёзу 
И её подруг.


Рецензии
Понравился интимный лаконизм текста и законченность стихотворения:
А Луна, спокойно
Обходя вокруг
Осветит березу
И её подруг

Рабия Магомедова   02.10.2022 16:27     Заявить о нарушении