люби её...

Вот-вот уйдёт… люби её пока
В лазури неба ярко светит солнце,
И, невесомей пуха, облака
В своих высотах тихие, как сон… и…
…и ветру вслед не гонятся…
В закат…

Люби… люби  прозрачность янтарей,
Рябин рубины, клёна пятипалость,
Пока они не перестали греть
Сердца и жизнь… с зарёю в унисон и…
…и не считают сколько им осталось
Гореть…

День-звон… И все светлее небосвод…
Там, вдалеке… пронзают елей иглы
Волн облачных жемчужный хоровод
Но краток этой вечности эон и…
…и хочется продлить… и смысл постигнуть…
Его…

И ночь люби… И жарких зорь накал…
Чудесней песни этот мир прекрасный…
И я твержу: люби её, пока
Пока судьба не брошена на кон и…
…и всё что к нам приходит – не напрасно…
Вот-вот уйдёт… люби её пока…


Рецензии