От обиды плакала Душа

От обиды плакала Душа -
Сколько лет её не понимают.
И катились слёзы неспеша,
Взять хотелось в жизни ей тайм-аут.

От обиды плакала Душа...
Хоть  и знала, что не пожалеют.
Знала - не дадут ей и гроша
За любую дерзкую затею.

Плакала, рыдала день и ночь...
И казалось, нет уже спасенья.
Но нежданно Сердцу ей помочь
Захотелось  - в день Души рожденья.

Разделило горечь пополам,
И от этого само слабея,
Обратилось тихо к небесам,
Будто небеса лишь панацея:

" Я прошу ,Господь, Душе помочь,
Подари любовь ей и надежду.
Пусть она не плачет день и ночь,
Станет светлой как была и прежде."

Сердцу с неба голос отвечал:
"Для Души , поверь, одна награда -
Сердце чистое её причал,
И отвага в нём её отрада."


Рецензии