Не узнают

Глядится в гладь зеркальную, себя не узнаёт-
Какая я нарядная, как платье мне идёт.
Фасон берёзка выбрала просторный балахон,
Но золотая вышивка блестит на дорогом.

А рядом клён любуются на собственную стать,
И то, что чуть волнуется за красным не  видать.
Ведь девкам очень нравится известно то ему,
Поэтому старается багрец ему к лицу.

Лишь ива в старом платьице зелёная стоит,
Менять и не пытается ведь хорошо сидит.
Надеется на пышное и кажется не зря,
Одна она и выстоит до самого снежка.


Рецензии