Ленты на вишне

Опалила юность мою голову,
Закружила свой водоворот,
Заплатила празднику не долгому,
Проводила с песней до ворот
   И помчались месяцы неделями,
   Зацепили на беду мою,
   И дождями, долгими метелями,
   Растрепали карточку твою
Молодая,озорная,страстная,
Ты улыбкой предана другим,
И теперь моя любовь напрасная,
Украшает лагерный режим
   Лагерь спит воротником запахнутый,
   Сосны гнутся ветром от дождя,
   И бушлат мой битый и залатанный,
   Тело греет душу теребя
Всё пройдёт и все срока кончаются,
Солнышко согреет и поймёт,
Обольёт слезами и покается,
Та, что уж давно меня не ждёт
   Девочки мои,косички,бантики,
   Сладко спать вам всем и не тужить,
   Не менять свою любовь на фантики,
   И с блатными больше не дружить
Я приду с ручьями да разливами,
Отпустив судьбы водоворот,
Заплету я лентами красивыми,
Старенькую вишню у ворот.


Рецензии