По озеру носилась упавшая листва

Любуется собою
покрасневший клён.
Дуб в сказочном комзоле
солнцем озарён.

Лист с него сорвался
и на воду упал.
На глади закачался,
дунул сильный шквал.

Как парусник помчался,
ветер подхватил.
Своего дождался,
свободу так любил.

За ним второй и третий,
эскадра кораблей.
Грудью ветер встретив,
мчатся все быстрей.

Друг друга догоняют,
сверкают и блестят.
Но волны заливают,
потопить хотят.

Но свобода лучше,
на воле всех милей.
Много разбилось
судов и кораблей.

Исполнилась, сложилась
детская мечта.
По озеру носилась
упавшая листва.

Фото с yandex.ru


Рецензии