и сколько ни слушай...

и сколько ни слушай дурную кукушку,
но, снова взлетая душой в стратосферу,
все то же и то же храним под подушкой:
надежду и веру, надежду и веру.
 и, сколько рулеткой ни мерь безучастной,
 но ведь все равно в нашем омуте тихом
счастливей любви не придумали счастья,
 страшнее любви не удумали лиха.
  и, сколько б ни врали в свободном ютубе
  о духе и теле, о злом беспределе,
  голодные птички отечество любят
  ( а сытые птички давно улетели).
   и, сколько ни падай вчера и сегодня
   от поднятой ноши, от выпитой чаши,
   горит
   непреклонная свечка Господня

   то ль в память о нас,
   то ль за здравие наше...


Рецензии
в яблочко!

Владимир Сафонов 2   10.04.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.