Таинство Миропомазания УРОК

           ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ
УРОК
                «Существует, так называемый, индивидуальный
                мистический опыт, открывающий человеку нечто
                важное. Передать это «Нечто» другому- без этого
                «конкретного опыта»- невозможно.»
                /"Другому как понять тебя" Владимир Зуев/


О Боже!- что же это получается?
Твоему «Творению», страшно подумать, сколько лет?!
Оно уж «ни в какие рамки» не вмещается!
У человека сил, Его измерять- нет!?

Вот и скажи!- «Какою «Мерой» Его мерить»?
Ведь каждый «на свой лад» Его кроИт
И каждый жаждет- на себя Его примерить...
И свой фасон назвать «Шэдэвром»!- норовИт.

Ты знаешь скОоолько!- их тут развелось...
Ты не представляешь... страшно подумать!
Что-то явно!- в этом «Твореньи»- не срослось...
Вот и попробуй!- Ему «мазь волшебную» придумать.

                23.09.2022.23Б26

Таинство Миропомазания-  верующему, при помазании «Освящённым
Миром» частей тела- подаются Дары «Святого Духа», помогающие
возрастать и укрепляться в духовной жизни.

В Православной Церкви оно всегда совершается вместе с Крещением,
сразу же после него, как дополнение крещения. Без «миропомазания»
человек не допускается до «причащения». 

Другие названия: «Соборование», «Елеосвящение»- таинство помазания
специально освящённым маслом /мазью, гелем, елеем, миром/- в результате которого на «Помазаника» сходит «Божия благодать»,
исцеляющая немощи душевные и телесные.

Послание апостола Иакова: Болен-ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне.

ЕвАнгелие /гр./- благая весть- о наступлении «Царств Божия» и спасении
рода человеческого, провозглашённая Христом и апостолами.
Христианское послание; раннехристианское сочинение о жизни и учении
Христа, является основой христианского вероучения.

«ев» /гр./- хорошее, благое + «ангелие»/гр./- послание, свидетельство =
добрая весть; /хорошие новости/; Новый Завет; Священное Писание;

Ветхий Завет- подготовительный этап к принятию Нового Завета-
раскрывающего и завершающего Ветхий Завет; Новый Завет воплощает
в жизнь «обещания» о спасении души, просвещении, прозрении...


Рецензии