Они сегодня в самом пекле ада

Они сегодня в самом пекле ада.
Уставшие, больные, но не сломлены.
И бьются насмерть за добро и правду,
За ту Победу, о которой помнили.

Они всегда идти на бой готовы,
Хребет сломать фашистской тёмной нечисти.
На первом месте дело, а не слово
У тех, кто бьются за своё Отечество.

И жизни за Отчизну отдавая,
Их пишут не чернилами и нАбело,
В аду земном сегодня пребывая,
Чтоб жили мы под крылышками Ангелов.

Они всё время на переднем крае,
Где кровь и смерть, другие потрясения.
А мы об этом забывать не вправе,
Молясь за их здоровье и спасение.

Пускай дойдут до Господа молитвы,
Которые с надеждой посылаются.
В них наши чаянья, и боли все излиты,
И просьбы: пусть живыми возвращаются!

Все те, кто там, мужья и наши дети.
А мы здесь все для них - семья единая,
Быть за судьбу своей страны в ответе
Должны не меньше, чем они, родимые.

И жить в едином с ними пульсе времени,
Что бьётся метрономом в каждом сердце.
Ведь все мы одного народа-племени,
И всем нам одинаково отмерится.


Рецензии