я маленький

я маленький
я смотрю в окно на кусочек соседнего дома
вижу тетю в обыкновенном
на руках у нее белая птица с гусиной шейкой
птице доверчиво и уютно

тетя останавливается как раз напротив меня
(это замедленное будничное снокино)
кладет птицу в тени торца дома (словно мысленно кладет кирпичную кладку яиц)
аккуратно переворачивает птицу на бочок
отрезает лишнее и уносит ее за угол

я не помню в какой момент появился нож
я не помню в какой момент появился нож
я не помню в какой момент появился я
я только почувствовал как мне отрезали голову
перерезали мою гусиную шейку






15\09




...


Рецензии