На отдалении

Шустрый Дождь  махнул  за  Перевал,
у избушки  помусолив  брёвна.
Несмотря  на  листопадный  пал
Осень  по  природе  хладнокровна.
А  ещё - ведро  Воды
                и  Дум  ушат.
Дымно, как  от  выстрела  Пищали.
Чтобы  никому-то  не  мешать,
надобно, - чтоб  тоже - не  мешали.
Некогда  в  Глуши  стонать - скорбеть,
всё  совсем  не  Бегство,
                а  попытка
чувства  заострить
                и -...отупеть
в  Бытии почти  что  первобытном.
Где, пока  мостишь  в  болоте  гать,
Ангел,
         Демон,
                Леший
                или  Хоббит
даст  способность  знать, предугадать-
Как Когда и  Где  Что  происходит.
Пуля  срежет  ветку  на  Сосне,
сплюнешь  Ярость  тлеющим  окурком,
вспомнишь - в  хладнокровной  Тишине
легче  подружиться  с  Демиургом.
На  тропе  следы  кровавит  Лось.
А  потом, очухавшись  в  Лабазе,
Сердце  жарко  кровью  облилось,
словно  побывало  на  Донбассе.
Снова  Дождик, чёрт  его  дери.
День, однако, тем  хотя  бы  дорог,
что  не  отсырели  сухари,
и, - важней, - сухим  остался  Порох.
С  чувством, как Пол-царства  на  кону,
на  ночь  глядя, сбрасываешь  берцы...
Завтра  убежит  вновь  на  Войну
ныне  не  подстреленное  Сердце.


Рецензии
У меня такое чувство, что многие средь болота без слеги остались.
А в целом точность метафор Вашего произведения восхитила.
С поклоном.

Наталья Чаплыгина   01.10.2022 17:04     Заявить о нарушении
Ответный Вам от меня поклон

Анатолий Кузнецов-Маянский   05.10.2022 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.