Да не прервётся Русь Святая

.
Слушая проповеди протоиерея Георгия Викторовича Полякова
.



     Да не прервётся Русь Святая
     заботой Матери Христа,
     ведь звон колоколов, витая,
     сияет в отблесках креста.
.
Нам литургии слово льётся   –
служеньем общим дышит храм.
Да, в евхаристии проснётся
душа, прильнёт к Святым Дарам,
.
возьмёт в себя и плоть, и кровь –
всю тайну хлеба и вина,
воспримет жертву и Любовь…
Исчезнут   боль,       грехов  вина.
.
Какое счастье!  Не оставит
своей заботой Божья Мать,
святой молитвой всё управит.
Нет,   не отступит благодать.
.
России –  Свет!     Врагу –  забвенье.
Кто ближе Сыну, как не Мать.
Её молитву во спасенье
никто не сможет отнимать.
.
Весь сонм святых и Матерь Божья
ведут свозь тернии, грозу.
Мы в храме, у Христа подножья,
храним для Господа лозу
и льём раскаянья слезу:
.
Спаси наш мир, народ,    Россию!
Мы –    чада Матери Твоей.
Поставь заслон   чужим,  насилью,
на изменивших гнев пролей.
.
      Да не прервётся Русь Святая,
      российский верный род   Христов…
      Пусть звон колоколов,  взлетая,
      сияет силою крестов.
.


Рецензии