Над скошенным полем

Не уходи ,не убегай ,не спеши !
Дай мне ,на тебя ,налюбоваться !
Все краски золота впитала ты ,
Осень ,рано нам с тобою прощаться !

Березняк, жёлтый, молча стоит .
Рядом с ним ,возвышаются ,
Вековечные зелёные сосны !
Рябина ,зардевшись от стыда ,горит !
И с черёмухи опадают последние листья !

Над рекой пролетают стайки гусей .
Ждёт их путь сложный ,нелёгкий .
В тёплых краях зимовать веселей .
Но на свете  нет  ничего родней ,
Чем край тот ,где родился ,далёкий !

Над скошенным полем коршун завис .
Цель издалека свою он видит .
Среди невысокой травы заяц бежит .
Сегодня хищнику будет он на ужин !

Солнце прячется за горизонт .
Последними лучами, по золоту берёз, пробегает!
Скоро наступит ночь .
А она ,все краски дневные ,
В свой чёрный сундук закрывает !


Рецензии