Спич осенний

   Метнуться бы из города в деревню,
—  из  деревни,  так  заманчив  град,
ведь  все  мы  жители  вселенной
тщимся
            разгадать Малевича квадрат…
Замкнут  круг,  подбит  итог,
понимая,  —  итог  промежуточный,
к роднику
             бы припасть и сделав глоток,
услышать  метроном  посуточный…
В  бесконечность  уходит молчание,
в цепь разговоров беспечно пустых,
ищем — находим  себе оправдания
в думах извечных, тяжёлых, ночных.
Нам  хочется того, что с нами было,
мы  ищем  то,  что  мы  и  есть,
в  чувствах лавой страсть  застыла,
но  мотыльки  всегда  летят  на свет.

Сокольники,  сентябрь,  22,  2022.


Рецензии