Окинешь взором, - грусть с тоскою...

                Россия катастрофически теряет население,заявила
                на совещании с членами научно-образовательного
                медицинского кластера Северо-Западного
                федерального округа «Западный» вице-премьер
                Татьяна Голикова.
                По её словам, за последние четыре месяца
                естественная убыль составила около 149 тысяч
                человек.
                «У нас падает рождаемость и не такими,как нам
                хотелось бы, темпами снижается смертность», —
                сказала она.

Окинешь взором всю Россию,
И на душе не так светло,-
Сгубили прежнюю святыню,
Когда бедой заволокло.

Деревни всюду вымирают,
И сёла бьются с нищетой,
Как только могут,выживая,
В свой век жестокий,непростой.

Не видит власть проблемы русской,
В Россию с ней пришедших бед,
Когда в полях повсюду пусто
Уже немало долгих лет.

Окинешь взором,- грусть с тоскою
Приходят тут же,боль неся
Мне сёл нелёгкою судьбою,
Как и сама Россия вся.

       23.09.2022г.


Рецензии