Спасибо, бабье лето

Тучи, порванные ветром.
Месяц-серп на тёмном небе.
Тихо. Слышно песню где-то.
Нужных слов найти и мне бы.
*
Но молчит мой стих угрюмый,
Будто и не ждал рассвета.
На душе темно, как в трюме.
Нужных слов найти бы где-то...
*
Это занавесом осень
Мир задёрнула неброским.
И у лужи льдинок проседь
Не украсила причёски.
*
Льёт сентябрьским парфюмом
Леса бронза вицмундира,
Да не балует угрюмый
Стих мой рифма-заводила.
*
Попрошу тогда об этом,
Чтобы рифма оживилась,
Сил у бабьего у лета!
     Тут строка и покатилась...
*
Солнце брызнуло рассветом
В крайнем умиротворении.
Вот!,  спасибо,  -  бабье лето
Мне спасло стихотворенье.
*
        22 сентября 2022г.


Рецензии