Я пройдусь по Майскому, как призрак

Я пройдусь по Майскому, как призрак,
И в родную школу загляну -
Как корабль посещает пристань,
В сбегает снова в темноту.
И мгновеньем, вдруг перед глазами,
Пробежится теплою волной,
Все в одном, святом воспоминании,
С бесконечной темною тоской.
И вздохну, как теплый летний ветер,
Обнимал меня надеждами порой -
Я умчусь, чтоб кто-то не заметил,
Моей призрачной натуры молодой.


Рецензии