Посмотрела под ноги... земля, как в тюрьме, под ас

Посмотрела под ноги, -
        земля, как в тюрьме, под асфальтом.
Посмотрела на небо, -
         созвездья застыли в ночи.
Жизнь - шутница и клоун, -
           и сделала новое сальто.
И никто не поможет, -
           беги или стой и кричи.

Переждать или всё-таки
            что-нибудь дерзкое сделать,
Улыбнуться, пускай на прощанье,
            нарушив весь строй ...
Снега нет, - нарусую его, чтобы был,
            даже мелом.
Ну, а лучше дойду
            до какой-нибудь жизни иной.


Рецензии