Свет

Мы огнём Прометея согреты -
Сказка чудная! Вот бы мне так. 
Но несу лишь горошину света -  
Справа, слева густеющий мрак. 

Янтарём утро зимнее блещет. 
Озаренная вечной строкой, 
Комнатушка в хрущевке под вечер
Льёт в глухую тьму свет  и покой. 

И в свечах ты его не измеришь, 
И не виден он зорким глазам. 
Только сердцу  даётся по вере
Невечерний свет - пушкинский ямб. 
22.09.22


Рецензии