кому посвящать?

Кому, свой -гений, душевного- писанья,
Всецело вздорить смел, то кротко посвящать,
Не искушая милый облик бурей страстной,
Лишь изредка бы смев увещевать.

Тем всем потугам, что внутри рождают- слово,
Придал бы искренности духа и основ,
И на остове тех желаний, ибо слово,
Есть гений-мой, мерило- полюсов.

Придатком ко всеобщему устою,
Все прорастал бы, только сущей- красотой,
И где во храмах, только тема- богословья,
Был первым, кто смел сдвинуть, тот застой.

Всем клиньям, мировым, придал бы шаткость,
И раскачал качели, бурей- жарких слов,
И несолоно бы хлебавши-сонм, что злая,
Не удержал бы своих низменных основ.
 


Рецензии