Кидалам. Цена войны

Смотреть в исполнении автора на Ютубе: https://www.youtube.com/shorts/nzx4nb-Rf2Y

Уметь вступать в войну –
Не значит быть военным.
Стратегию одну
Знать надо непременно.

Простой набор вещей:
Не предавать идеи
И не сдавать друзей,
Коль таковых имеешь.

Не закрывать себя
Погонами собрата,
И думать сообща,
Над жизненною картой.

И верить в тех, кто смог
Тебе поверить тоже,
И подводить итог
Лишь в час, когда итожат.

Не лебезить, не лгать
И не считать трофеев…
Но воевать вот ТАК
Лишь воины умеют.

Другим же не дано –
Себе не доверяя
Они идут войной,
Войны не понимая.

И, не считая жертв,
За спинами отважных
Доходят до побед
Да и не раз, не дважды…

Стяжая власть и в кровь
Расхлестывая руки
Гребут добро горой
Под славословий звуки.

Забыв, какой ценой
Давалась им победа
Они друзей порой
Оставят и без хлеба.

Таков удел войны,
Что, добавляя горя,
Она и подлецов
Венчает, как героев.


Рецензии
Как мудро!
Ох, эта война...
Как ты, Инночка?

Екатерина Щетинина   05.10.2022 10:48     Заявить о нарушении
все силы бросила туда. Перерабатываю накопленный материал, сама читаю, снимаю, монтирую. Приходи. Буду рада.

Инна Молчанова   06.10.2022 04:26   Заявить о нарушении