Осень. Равноденствие. Сентябрь

Осень. Равноденствие. Сентябрь.
Завершился летний небосвод.
И теперь по зимнему печали
Холода и ночи свет идёт.
От того, что птицы улетели
В дальние и тёплые края,
Стало на душе вдруг холоднее,
И туманы стелют нам поля.
Холод ночью стал уже заметней,
Красная рябина во дворе.
Лету благодати на замену
Осень листопады шлёт скорей.
Мы грустить не будем, если снова
Солнышко к нам будет приходить,
Пироги нам круглые готовы
Солнцем в доме греть и угодить
Своим вкусом ягодным, повидлом
Сладким, словно лето и весна.
Ночи длинные. Мы снов увидим
Снова летних. Пусть наступит тьма,
Пусть зима заворожит, завьюжит
И снегов приносит на порог
Пышные сугробы, знают люди -
Солнце отдохнет и вновь придёт!

23.09.2022 г.


Рецензии
Замечательные стихи, Наташа! "Солнце отдохнёт и вновь придёт"! Очень красиво! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   13.12.2022 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за твою доброту, Танюша!
Рада, что тебе понравилось!
Я тут гриппую)
Пью чай с мёдом и вспоминаю тебя)
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   15.12.2022 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.