Огромен мир!

Наш мир огромен - широки поля,
Глубоки озёра, обширны моря.
Высокие горы, густые леса,
И голубая лазурь - небеса.

А за планетой просторы не у'же:
Звёзды, планеты, дыры всех глубже;
Их свет озаряет ночной небосвод,
Им последует вдруг какой мореход.

Огромный масштаб! Миллионы путей!
И беды огромны там есть средь огней.
Смотришь на небо, на нём гладь и тишь...
А ты всё сидишь, и молчишь, и грустишь.


Рецензии