Неважно, сколько черных дней

Неважно, сколько черных дней
Вдруг хлынули прибоем -
И раньше ты писал о ней:
Там, в золотом покое,

Так было думать хорошо,
Все остальное - бренно,
И время осени пришло,
Спокойно, постепенно.

Ей невдомек: зачем вражде
Так нужно много места,
Ей хватит солнца и дождей,
И, как всегда, известно:

Она останется такой,
Единственной на свете,
И с ней являлся в мир покой
В минувшее столетье.

И помнят все, что ей писал
Поэт, и что однажды
Художник в роще рисовал,
Про это знает каждый.

Забудут ложь и черных дней
Поток - он испарится,
Явилась осень в полусне,
И снова повторится.

23 сентября 2022 г.


Рецензии