https vk. com id658275407 это я...

 У Блока была незнакомка, а у меня есть ТЫ, вот послушай, это Тебе…
***
Не дальними я брежу странами,
Где воздух тягостен и сух,
Москвичка образами странными,
Порой мой наполняет дух…

Она приходит в час таинственный,
Когда во сны я погружен,
И ЕЙ лишь рад, одной, единственной,
Слезою милою сражен…

И каждый вечер, в час назначенный,
Я жду, что вновь приснится мне
Туманным миражем охваченный…
Знакомый образ на окне…

И веет чувствами забытыми
От этих милых, добрых глаз…
Что рано жить страстями скрытыми,
Что не окончен мой рассказ…

Стою над бездной очарованный
Смотрю в губительную даль,
Застыл, как раб цепями скованный,
Но быть рабом любви не жаль…

И снова тайны мне обещаны,
Которые забыл давно,
И поцелуй любимой женщины,
Я пью, как терпкое ВИНО…

Ну вот такие стишки Тебе глупые написал, а сейчас Мы едем на мой Арбат в ресторан «Александр»…, это в Нащекинском переулке, помнишь Мы там гуляли весной…

***
Вам черный цвет безудержно идёт,
И в трауре оттенок есть надежды,
Туман холодный с влажных плеч течет,
Скрывая линии одежды…

Я весь исчез в тумане растворившись,
И потерял из виду где то Вас,
И лихорадочно ищу который час…
Простою скромностью пленившись…

Что стоят яркие одежды,
В них не натура, а обман,
Уж лучше призрачный туман,
В нем ищем МЫ свои надежды…

А по сему не слушай пустословов,
Что женщина должна всегда блистать,
В таких, как Ты мужчина сможет распознать
Суть настроений и серьёзных и игривых…

Вам черный цвет действительно идёт…


Рецензии