Старый дом

Жизнь испита до дна.
На воротах замок.
Здесь никто не живёт.
Малахитовым мхом
обрастает порог.

И пустая изба да ветров суета,
И ножом тишину режет ночь
Неприбитого в кров
жестянного листа.

Как страшит толщина
Календарных листов,
Неоторванно замерших
Тут навсегда...

Лишь однажды в полночь
Вздрогнет темная ночь,
От гармони расслышав
Внезапное ох...


Рецензии
Какой горький привкус у неоторванно замерших календарных листов...

Оксана Кузнецова 3   10.10.2022 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.