Жизнь псу под хвост... Секстина

     Секстина


Бездельница уж, право слово,
Ведь, так ленива, просто жуть!
Она живёт на всём готовом -
Покушать вкусно - вот в чём суть!
Любит ещё и развлеченья,
Плывёт всё время по теченью.

Плывёт так лихо по теченью -
По нраву это - право слово!
И всё ей есть для развлеченья  :
Её забавы просто жуть,
А в них у ней всей жизни суть!
Ей, как на блюде всё готово!

Но, если ж не было готово
И не катилось по теченью,
То вновь искала счастья суть
И находила - право слово!
Так веселилась, просто жуть!
Вновь было все для развлеченья!

Вся жизнь её лишь развлеченья -
А счастья чучело готово -
Не повезло ей, просто жуть!
Любовь снесло вдруг по теченью -
Как без неё уж, право слово?
Она её всей жизни суть!

Узнала поздно жизни суть -
Там не любовь, где развлеченье.
И, что терять ей , право слово?!
К разгульной жизни всё готово!
Плывёт она всё по теченью
И пульс так бьётся, просто жуть!

Теперь житуха  - просто жуть!
Ушла красивой жизни суть
И красота вся по теченью,
А вместе с нею развлеченья.
К иной уж жизни всё готово -
Жизнь псу под хвост, уж право слово!!!


Рецензии
Безупречно, Ираида!
Сразил меня стишок Ваш наповал:
Я час смеялся, два часа икал!!
http://stihi.ru/2022/10/21/2855

Владимир Утин   28.10.2022 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   29.10.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.