Пространство открывая

Воспринимая "я",
В понятие вникаем,
И мысли-облака
Сознанье покрывают.

Оно, как свод небесный,
В нём облака плывут.
И их осознавая,
Мы прозреваем тут,

Что мысли ведь не "я":
Все облака исчезнут,
Настанет тишина,
Бездонным станет небо.

Откроется пространство -
В нём постигаем время:
Что в неизменной вечности 
Оно - само движенье.

Нет времени, пространства, -
Когда исчезнет "я":
"Я" - их пересечение,
Как точка бытия.

Где исчезает "я",
Сливаясь с бесконечностью, -
Безмолвное Ничто
От вечности и к вечности.

И смерти там уж нет,
Там не найти предела:
Сознанье - бесконечно,
Конечно только тело.


Рецензии